全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 泰州 > 要闻 >正文

泰州开启“新时代科技新长征”,出台80条聚才用才新政策

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:王国柱  2018-11-10 07:41:42

  新华报业网讯(通讯员 王飞 张小燕 记者 王国柱)设500万专项资金培育中小型企业、事业单位全职引进的高层次人才发15万-100万安家补贴……为推进创新驱动发展战略,发挥企事业单位聚才用才的主体作用,激发创新功能,9日下午,泰州市召开“开启新时代科技新长征”科技创新暨人才工作大会,会上公布了该市鼓励企事业单位聚才用才推进科技创新引领高质量发展的80条新政策。泰州市委书记韩立明表示,新政策含金量高,针对性强,是泰州支持科技创新和人才工作的“真金白银”,泰州既要让政策资金“花好”,也要“好花”。

  韩立明会上介绍,泰州之所以开启“新时代科技新长征”之路,是因为对照高质量发展的内在要求和产业转型升级的迫切需要,泰州科技创新与人才工作还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“娄山关”“腊子口”需要征服。这表现在企业创新能力不强、创新资源要素不多、高层次人才集聚不够、创新体制机制不完善等短板上。泰州上上下下必须切实增强?;泻徒羝雀?,下定决心,认真解决,深刻领会发展是第一要务、创新是第一动力、人才是第一资源三大要旨。

  记者注意到,泰州市委常委、组织部长曹卫东在会上公布的聚才用才新政策,分深入推进科技创新、鼓励企业聚才用才、鼓励事业单位聚才用才、全面建设创新创业友好环境等四大项,共80条。其中,在鼓励企业创新方面,泰州设立专项资金500万元,用以实施科技型中小企业孵育计划,支持科技型中小企业开发新技术等,单个项目最高资助50万元。在鼓励企业聚才用才上,对企业引进的顶尖人才(团队),符合顶尖人才顶级支持“金凤凰”计划条件的,泰州按照“一事一议”原则,3年内给予最高1亿元的项目资助,特别优秀的,上不封顶。在支持事业单位加大引进人才力度方面,对全职引进的博士研究生、正高职称人员、国务院特贴专家、国家“万人计划”、两院院士等高层次人才,泰州分别发放15万—100万元的安家补贴和为期2年每年2万-10万的生活补贴。80条新政策,条条都是“干货”,凸显泰州招贤纳士的满满诚意。

  韩立明最后表示,新出台的80条政策,含金量很高,针对性很强,是泰州支持科技创新和人才工作的“真金白银”。但再好的政策,企业和人才如果享受不到,就等于一纸空文。泰州各部门必须强化用户思维,站在企业和人才的角度,想他们所想,急他们所急,不但要让政策资金“花好”,也要“好花”。这个周末,泰州将开展“百团走万企”大落实大服务活动,组织市领导和党员干部深入走访企业把这次出台的政策“送”到位,并督促职能部门加大政策宣传和指导服务的力度,让政策真正落实落地。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办