全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“风从长安来”走进南京 长安画派95幅当代名家精品画作展出

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王慧 顾星欣  2018-11-13 08:59:04

  12日,“风从长安来——长安画派当代名家精品展”开幕仪式在新华报业传媒集团新华全媒体艺术馆举行。新华报业视觉中心记者刘莉摄

  新华报业网讯 12日,由陕西日报传媒集团与新华报业传媒集团联合主办的“风从长安来——长安画派当代名家精品展”在新华全媒体艺术馆开幕。

  此次展览精选刘文西、崔振宽、王有政、郭全忠、张振学、赵振川、张杲、杨晓阳、王西京、万鼎、范桦等40位长安画派老中青三代艺术家的95幅珍品佳作,以全新角度和强大阵容亮相南京。展出的作品涵盖人物画、山水画、花鸟画等题材,形式多样,品相出众,几乎囊括陕西画坛优秀画家具有代表性和影响力的作品。

  展览现场,陕西省美协名誉主席、陕西长安画派艺术研究院院长赵振川老先生深情回忆了陕西与江苏美术界交流互动的佳话。他说,陕西和江苏之间美术交流持续不断。最著名的当属上世纪60年代初,傅抱石先生带领江苏画家到陕西写生,首先到了华山,后又到了延安?;乩粗蟾当壬醋髁俗约旱拇碜骰较盗凶髌?,将华山的雄奇险峻表现得淋漓尽致?!敖裉煳颐窍Mü飧稣估滥苡虢展缂由盍私?、加深交流?!?/p>

  江苏省国画院名誉院长赵绪成参加开幕式,他表示,以石鲁为代表的长安画派和以傅抱石为代表的新金陵画派,在全国有着举足轻重的地位,此次交流活动将长安画派高水准的画作展示出来,便于江苏和陕西两地艺术家们相互交流学习?;疃殖?,赵绪成即兴挥毫泼墨,在宣纸上写下一个“好”字。

  此次展览将持续至11月20日。

  (王慧 顾星欣)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办