全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁退役军人信息采集工作稳步进行

来源: 宿迁网   作者:  2018-11-13 17:01:50

  11月12日上午,记者在宿迁经济技术开发区黄河街道看到,退役军人信息采集工作正在稳步进行,不少退役军人按要求前来配合信息采集工作?!拔掖硬慷油宋榛乩?0多年了,还是第一次参加退役军人信息采集工作,这说明党和政府对军队退役人员很关怀?!痹谛畔⒉杉殖?,家住黄河街道的姚先生高兴地说。

  据了解,为全面摸清退役军人和其他优抚对象的底数,建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,为维护军人军属合法权益奠定基础,根据国务院、省政府办公厅决策部署,我市全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。目前,全市各乡镇、街道都在积极做好这方面的工作。信息采集工作从本月开始,将持续到12月底。

  据悉,此次信息采集的范围主要包括:军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、军队无军籍离休退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士,包括西路军红军老战士和红军失散人员;残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属,包括烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;因公牺牲军人遗属,包括因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;病故军人遗属,包括病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹;现役军人家属,包括现役军人的父母、配偶和子女。

  “同志,我的退伍证早就丢失了,我能参加信息采集吗?”“可以的,这就需要你提供当年的退出现役登记表,你到所在单位或者档案部门查找一下,在你的个人档案中能查到?!泵娑砸晃煌艘劬说淖裳?,工作人员解释说,此次信息采集的内容包括:退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。退役军人和其他优抚对象,可前往户籍所在地集中采集点申报信息。

  此次信息采集需要提供的申报材料有:身份证、户口本、转业证、退伍证、离退休证等(军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士、西路军红军老战士和红军失散人员提供);残疾军人证、伤残民兵民工证、因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工提供);烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书等相关证件(烈士遗属、因公牺牲、病故军人遗属提供);立功受奖证件、下岗证、失业证等材料或证明。

标签:

编辑:陈彤

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办