全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

上海京剧院来宁精彩演绎 经典剧目《泗州城》《汾河湾》

来源: 新华报业网-新华日报   作者:沈佳暄 顾星欣  2018-11-14 06:56:42

图为演出现场。新华报业视觉中心见习记者范俊彦摄

  新华报业网讯 13日晚,上海京剧院上演的经典京剧剧目《泗州城》《汾河湾》,在南京紫金大戏院精彩亮相?!斗诤油濉酚芍┚缪菰蓖醌樿ず吞锘壑餮?,《泗州城》由杨亚男与郝杰共同演绎。这两部经典剧目,为紫金京昆艺术群英会的观众带来国粹的精彩演绎,现场气氛热烈。

  经典京剧剧目《泗州城》讲述了女妖水母盘踞泗州兴风作浪,孙悟空率神兵天将与之格斗,将其降服的故事。精彩的武戏场面,展示了上海京剧院演员扎实的功底,博得观众阵阵叫好。

  《汾河湾》剧情跌宕起伏,讲述了唐朝初年薛仁贵立功受爵后回乡探望妻子柳迎春,与妻子寒窑相会,才意识到无意间射死的是儿子薛丁山的故事。此次上海京剧院带来的《汾河湾》,是融合各个版本的艺术特色、努力适应观众审美需求的精心之作。王珮瑜与饰演柳迎春的演员田慧,通过传神的动作、富有韵味的唱腔,将数十年未见的夫妻之间的矛盾和误会刻画得淋漓尽致。剧中人物特点鲜明,薛仁贵与柳迎春从开始见面相互隐瞒身份,到彼此逐渐熟悉,相互打趣,动作与对白充分展现角色性格,又不落窠臼,表演中的幽默元素,引得观众笑声连连。

  在主演王珮瑜看来,《汾河湾》作为一部京剧传统骨子戏,除了戏剧冲突之外,演员的表演过程至关重要。为了突出表演的变化与层次,让故事元素更为丰富,该剧中唱和念尤为讲究。 (沈佳暄 顾星欣)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办