全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

精准招聘平台智能匹配供求信息 毕业生求职可少跑冤枉路

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄红芳  2018-11-14 07:06:50

  为解决网上就业信息真假难辨问题,13日,人力资源和社会保障部在南京举办培训班,推广使用高校毕业生精准招聘平台。

  人社部推广的“高校毕业生精准招聘平台”对招聘求职双方全程免费。毕业生登录后建立简历库,用人单位发布岗位信息。人社部门对进入平台的职位信息和求职信息进行严格筛选后,再通过智能匹配系统,为供求双方精准推送人岗匹配信息。

  “今后,求职者可以先在线上与心仪单位匹配,线下人才市场的招聘逐步演变成现场面试和对接会,求职招聘效率提高了,成本降低了?!比松绮咳瞬帕鞫行闹魅瓮踅ɑ樯芩?。

  精准招聘平台为招聘单位、高校、大学生、公共就业人才服务机构设置不同登录入口。在毕业生求职意向、期望工作地等硬性条件与岗位数据完全相符时,系统将对学生职业能力测评报告数据与用人单位岗位胜任力模型数据进行匹配,当匹配度达到70%以上时,自动向求职者和用人单位双向推送简历或岗位信息,最终实现线上智能匹配,一个岗位最多可获90次精准匹配的毕业生简历推荐。

  江苏作为国内首批15个试点单位之一,将平台应用嵌入日常就业管理服务流程。凡是省人才市场举办的招聘会,均引导用人单位登录平台并发布需求信息。目前已有7200余家用人单位登录平台,建立标准化岗位胜任力模型8.5万个,登录并测评的毕业生2.2万余人。同时以江苏籍省外高校毕业生为重点,将服务范围扩大到省外高校;外省市来苏招聘企业也提供精准对接服务。

  (黄红芳)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办