全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 南通 > 要闻 >正文

南通法院新闻宣传“三突出”“三同步”

来源: 新华报业网-江南时报   作者:  2018-11-14 12:19:41

  11月9日下午,南通市中级法院组织召开全市法院新闻宣传工作会议。南通中院党组成员、政治部主任刘碧波出席会议并讲话,南通中院宣传教育处处长陈向东主持会议。

  刘碧波对全市法院新闻宣传工作给予充分肯定,他说,法院宣传工作是司法实践的重要组成部分,宣传工作成效的大小,直接影响到审判和执行工作的开展,关系到依法治国重大国策的进程?!督辗ㄖ票ā肥悄贤ǚㄔ盒ぷ鞯闹匾蟮?,近年来南通两级法院的工作经验和先进典型报道,大多是在《江苏法制报》上刊登的,南通两级法院的工作新经验、改革新举措、法官新形象得到了充分的展示,从这份报纸中可以及时掌握上级法院的重大决策,学习兄弟单位的先进经验,了解法学理论的前沿性观点,是全市法院宣传工作的主要阵地。

  对下一步如何做好南通法院的宣传工作,刘碧波要求,要切实抓好意识形态领域的工作,要落实好意识形态工作责任制要求,要强化思想政治教育,要加强自媒体管理;要严格“三同步”要求,切实抓好舆论引导的主动权;要坚持三个突出,扩大司法宣传工作的影响力,宣传内容要突出重心,聚焦有影响的重大案件和先进典型,宣传方式要突出传统媒体与新媒体的全面融合,宣传效果要上下结合、条块结合;要做好三个重视,切实加强宣传队伍建设,基层法院党组要重视司法宣传队伍建设,要重视考核,要重视宣传人才的引进。(记者陈坚)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办