全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“屏联网”,打通基层信息化建设“最后一公里”

来源: 新华日报   作者:吴红梅 余萍  2018-11-14 13:17:00

技术人员展示屏联网智能解决方案。余萍 摄

  新华报业网讯 “请问,霸王别姬是什么意思?”记者日前走进南京市北京东路小学,只见一群孩子正围着一个电子大屏,叽叽喳喳地争相发问。每一个成语抛出去,电子显示屏里都会发出清晰的语音,“耐心”地为孩子们逐一解答。这个大屏,是江苏联著实业股份公司自主研发的“校园e站”,也是专为学校定制的信息化平台,利用人工智能技术将优秀传统文化在校园落地。

  只需凌空做手势,即可与大幕进行交互,无需佩戴任何感应设备,轻松方便地选择想看的传统文化内容……作为创新文化传播终端,与常规的阅览屏相比,此大屏具有超强的操作性和互动性,更具有展示变换效果多样化、超强科幻感和科技感等特点,系统采用国际领先的算法,能精准、灵敏、稳定地识别手势,真正实现了利用人体的肢体语言来控制大屏,引起孩子学习传统文化的强烈兴趣。

  “依托强大的技术、人才优势和丰富的行业探索经验,我们以自然语言理解为基础,以语义工程为核心,打造人工智能领域核心竞争力,首创拥有自主知识产权的‘闻道屏联网智能解决方案’,构架基层社群网格云服务平台,打通基层信息化建设最后一公里?!苯樟狄倒煞莨径鲁ね蹰嫠呒钦?。

  “屏联网”除了在教育领域得到成功应用以外,还应用在了智慧科普、智慧党建、智慧传媒、智慧农业等领域,为全国众多社区、乡村提供基层信息化平台。除了平台提供的内容和服务以外,还可结合基层单位日常管理工作,自主发布本地个性化内容,也可以通过平台形成上下级双向互动,上传下达的同时下级也可以反馈需求,实现良性互动。通过手机远程订阅功能,亦可实现跨屏互动,随时随地获取平台内容,确保信息服务立体式全覆盖,发挥巨大的辐射功能。

  “屏联网”更成功助力了新时代文明实践中心建设,成为宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要传播载体。该系统充分结合“党建、科普、传统文化、普法、基层服务”等重要手段,调动各方力量,整合各种资源,从历史传统文化入手,与当地实际结合,让人们从传统文化中获取坚定的理想信念和崇高的道德情操,推动党的建设永葆先进核心动力,有效地推动优秀传统文化和基层党建工作的相互融合、协同共进,让党的宣传思想工作在基层实起来、强起来。

  “眼下,‘闻道屏联网智能解决方案’已遍布全国28个省份的400多个城市,囊括万余个社区、乡村及校园,为其提供信息化平台?!蓖蹰硎?,今后,“屏联网智能解决方案”还将更好地服务各级基层单位,让信息化真正深入基层、服务大众、惠及民生。

  新华日报记者 吴红梅

原标题:“屏联网”,打通基层信息化建设“最后一公里”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办