全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“国”字头道德文化教育基地落户扬州家风家训示范点阮元家庙

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-11-14 20:22:44

  交汇点讯 今天下午,扬州市在阮元家庙举行“道德文化教育基地”揭牌仪式,这一牌匾由中国社会科学院中国伦理学会授予,阮元家庙喜添一块“国”字头招牌。扬州文化博览城建设领导小组副组长洪军,参加揭牌仪式并致辞祝贺。

  位于扬州市区毓贤街8号的阮元家庙,是扬州首批五个传统家风家训示范点之一。阮元家庙于2012年修缮完成,2016年元旦对外开放。阮元字伯元,有“九省疆吏、三朝元老、一代名儒”之称,其政绩卓著,是清朝中后期社会改革的先行者。阮元家庙内的“阮元廉政事迹展”展厅,从阮元一生的仕途经历中,选取了36则事例,用图文的形式,介绍了阮元的廉政事迹。

  扬州文史专家介绍,长期以来,阮元“为官、为学、为人”的道德风范,以“孝悌、励志、务实、清廉、规约”为主要内容的家风家训,引起海内外大批文化学者和全国各地游客关注。为更好地展示宣传阮元文化,2015年,该市建设了阮元广场,展现了阮元“竹林茶隐”的清廉事迹。今年5月10日,位于阮元家庙内的“扬州家风展示馆”正式建成对外开放。

  据介绍,10月底,中国社会科学院中国伦理学会举行的全国知名家规家训教育馆(所)协作论坛上,扬州阮元家庙从全国精选出来的80多家场馆中脱颖而出,被评为“道德文化教育基地”。据悉,这次全国获得中国伦理学会“道德文化教育基地”称号的共有18家,均为首次授予。

  通讯员 传刚 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办