全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

市民和游客“方便”将更方便!扬州规划“步行十分钟如厕圈”

来源: 交汇点   作者:陈咏  2018-11-14 21:45:07

  交汇点讯 2017年出炉的《2016年中国最干净城市排行榜》榜单中,扬州以80.64分跻身“2016中国最干净城市排行榜”十强,位列排行榜第八,江苏唯一。记者14日从扬州市环卫处了解到,该市正式启动编制《扬州市主城区步行“十分钟如厕圈”规划》,让人们“方便”更方便。

  扬州市环卫处相关负责人介绍称,由于城市规模的持续扩大与人口规模、外来游客的持续增长,环卫设施配套标准日渐提高,公厕设施建设也应当得到进一步提升,“目前,主城区的公厕总量虽说不算少,但客观上存在分布不平衡等不足,通过该规划的编制、实施,让人们步行10分钟内就能找到公厕?!备酶涸鹑怂?。

  据介绍,目前市区共有公厕502座,有的区域已超过“十分钟如厕圈”的标准,但不少区域还难以达到,如今年西延到翠岗路的杨柳青路全线,从扬子江北路到翠岗路全线约六七公里路边,没有一座公厕。同时,有的地方虽说建有公厕,可由于没有公厕标志或标志被遮挡、不明显,不容易被人发现,导致“如厕难”。14日下午,记者在文昌商圈探访发现,这一区域公厕密度已比较高,完全达到了“10分钟内找到公厕”的密度,可由于公厕标志缺失或不明显,还是让人感觉厕所少。

  扬州市环卫处介绍,《扬州市主城区步行“十分钟如厕圈”规划》制定后,环卫部门将增加厕所数量,同时做好导厕牌的完善,并进一步推动单位内部厕所对外开放。今年4月8日,市区56家单位开放内部厕所供市民和游客使用,到目前,已有86家单位的内部厕所对外开放。

  通讯员 姜传刚 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办