全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡警情平台找回走失人员6400余名

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-11-15 12:44:39

  据无锡市公安局日前最新发布的一项统计数据显示,今年以来,无锡警方通过警情处置机制改革,已帮助群众成功找回(送回)走失人员6400余名,60岁以上老人走失报警数比去年同期下降了19.5%。

  无锡市公安局指挥中心主任沈斌介绍,通过“科技+机制”搭建专业平台,再造处置流程,实现走失人员警情处置工作的规范化、信息化和效率化。虽然人员走失警情在110接报警情总量中占比只有1%,但这类警情往往关系到人身安危、牵系着家庭幸福,有些背后还可能存在刑事案件,需要公安以100%的努力去处置。

  据了解,今年7月,无锡市公安局还联合市红十字会,开发启用“易走失人员定位手环专业智能平台”,对易走失人员开展基本信息、监护联络人等信息采集工作并录入平台,实现了“带环”人员零走失。此外,无锡市公安局还专门制定下发《失踪人员警情处置规定》《关于进一步规范走失人员警情接处警工作的实施意见》等处置规范,使110报警服务台、基层派出所及侦查实战部门民警受理处置此类警情的全过程都有规可依、有章可循。 (记者达佶通讯员孙姣姣)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办