全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

宿迁连破大案护佑碧水蓝天

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-11-15 12:45:16

  2017年以来,宿迁市公安局紧盯社会关注、群众反响强烈的非法采矿、环境污染等生态环境方面的突出问题,坚持主动进攻,精准发力、联动整治,截至目前共抓获破坏环境资源类犯罪嫌疑人317名、公诉143人,成功破获公安部挂牌督办案件4起。

  近年来,宿迁骆马湖、沭阳新沂河非法采砂现象猖獗,犯罪嫌疑人为获取高额利润,购买或私制采砂船只及其它设备,疯狂非法采砂,造成环境严重破坏?!?2.28新沂河非法采矿”“4.17特大非法采矿”案件专案组,全力深挖彻查,全环节查清犯罪事实,仅上述两起案件就采取刑事强制措施196人、移送起诉107人。

  宿迁市公安机关以“破大案、追源头、挖窝点、打团伙”为目标,整合内外资源、统筹内外力量,合力围剿犯罪产业链条,强化办案质量,确保诉讼实效对重大敏感案件,主动提请检察机关提前介入,同时协调法院开辟审理破坏环境资源类案件“绿色通道”,建立优先办理、快速审理机制,全面提升打击破坏环境资源类犯罪工作合力。(记者尤莉 特约记者郝劲柏田廷江)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办