全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

江苏都梁凹土发挥工会工作在党建中的积极作用

来源: 新华报业网   作者:  2018-11-15 14:53:00

  近日来,江苏都梁凹土产业控股有限公司党总支与公司工会,通过“两学一做”的学习教育,从党的十九大报告中知会和领悟,结合省市工会知识平台的学习,该公司从开展党建工作的新思想,新境界出发,紧紧围绕构建社会主义和谐这个主题,把和谐企业建设作为中心任务和根本目标,从企业需求出发,毫不动摇地、开拓创新地推进。该公司充分认识工会在党建工作中的地位,加强工会建设,努力发挥工会组织在党建工作中的积极作用。并通过县委、县政府提出的“亮灯工程”学习教育常态化,积极有效地开展工作。

  一是贴近中心促发展

  该公司党总支要求公司工会开展工作要围绕“经济建设”这个中心开展工作,促进企业发展。经济建设这个中心不能动摇,这是我们党的立国之本,民族振兴之基。改革开放的历程告诉我们,只有经济建设搞上去了,人民的物质文化生活才能提升,工人阶级的利益才有根本的保证。发展成为我们党执政兴国的第一要务,因此成为历史使然。工会是党领导下的群众组织,围绕党的第一要务开展工作这是中国工会固有性质决定的。工会干部、工会会员一定要有发展的意识,各项工作都要围绕经济建设这个中心不动摇,促进企业不断向前发展,这样职工才能得到更多的实惠,这也是为广大职工谋取更大的利益,也是一种更广范围内的维权。

  二是贴近基层搞服务

  该公司党总支要求公司工会始终坚持服务理念,改变工作作风行政化倾向。改变高高在上,冷淡职工群众,脱离基层,脱离实际做的法。增强服务意识,就要充分理解“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”的执政理念,在工作中,要多下基层,多接触职工,想基层之所想,急职工之所急,要为他们解决工作、生活中的难点、重点问题。工会是劳资矛盾的产物,在社会主义市场经济下,工会与企业既有矛盾分歧又有着利益关系,但同时只有企业发展了,职工利益才有最大化的保证,工会在服务职工的同时,也要动员职工群众与企业一道,同心协力,以企业为家,要有主人翁精神,努力工作,创造最大效益,实现职工更大价值,做到企业发展我受益,努力实现“双赢”,这才是最好的服务。

  三是贴近职工办实事

  该公司党总支要求公司工会要实实在在为职工办实事,不能忽悠职工,不能雾里看花,坐台作秀。当前社会发展日新月异,变化很快,新生事物新的状况不断出现,创新工作必然成为我们工会工作的源动力。为职工办实事就是要创新思路开展工作,要明确工作重点,要把维护职工利益摆在首位,要办好困难职工帮扶中心,解决好特困群体的生活问题。要开展好职工劳动竞赛活动,提升职工技能水平,更好为企业发展服务。要抓好职工文化生活,提高企业凝聚力。要善于化解劳资矛盾,维护社会稳定等等。通过工会的有效服务、扎实工作,充分彰显公司工会魅力,增加企业活力,增添职工动力。

原标题:江苏都梁凹土发挥工会工作在党建中的积极作用

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办