全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

汪洋在江苏调研强调:全面贯彻党的宗教工作基本方针

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-11-16 06:44:38

  近日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在江苏调研宗教工作。图为11月14日,汪洋在南京主持召开座谈会,听取宗教界人士的意见建议。新华社记者丁海涛摄

  新华社南京11月15日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日在江苏调研宗教工作。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面准确贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,提高宗教工作法治化水平,支持宗教界加强自身建设,巩固党同宗教界的爱国统一战线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚正能量。

  14日至15日,汪洋深入江苏省有关宗教团体、宗教院校和宗教活动场所,了解宗教事务管理、团体建设、人才培养等情况,并主持召开座谈会,听取宗教界人士的意见建议。汪洋对江苏贯彻党中央关于宗教工作决策部署取得的成绩给予了肯定。他指出,宗教工作关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结、国家安全。各级党委要深刻认识宗教工作无小事,切实加强党对宗教工作的领导,把宗教工作纳入重要议事日程,健全宗教事务管理网络,落实宗教工作责任制,确?;阕诮坦ぷ饔腥俗?、有人管、能管好。要坚决摒弃“宗教搭台、经济唱戏”的错误思想,严禁商业资本介入宗教,任何组织和个人不能投资和经营宗教活动场所,不得将宗教活动场所作为企业资产上市。各宗教要深入挖掘教规教义中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教规教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,形成更多宗教中国化新成果。要加强教风建设和内部管理,严守教规戒律,提升宗教修为,爱护社会声誉,共同维护宗教界良好形象。要办好宗教院校,培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍,促进宗教健康发展。

  15日,汪洋走访了省政协机关,并主持召开住苏全国政协委员座谈会,听取对全国政协工作的意见建议。他强调,要进一步学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新使命新任务,推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型。

  在江苏期间,汪洋还考察了有关台资企业和台湾青年创业学院。

原标题:全面贯彻党的宗教工作基本方针 为中华民族伟大复兴凝聚正能量

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办