全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京警方“组合拳”打击侵财行为

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2018-11-16 08:18:19

  近期南京警方开展了社会面治安管控集中清查行动,重点打击群众身边侵财性案件。

  通信网络诈骗一直是老百姓关注的焦点,南京警方一直坚持打防并举的方式。从9月17日开始,南京市公安局开展了为期一个月的集中宣传活动?;疃诩?,制作了防范通信网络诈骗宣传短片,在全市103家影院以及地铁、公交的车载电视上进行播放,在全市写字楼、银行、企业、高校等摆放易拉宝7500余个,张贴海报16万余张,在学校、企业、九小场所、写字楼、大型批发市场和4600余个居民小区等发放宣传画册40余万份,在大学为逾8万学生开展宣传讲座104场次。通过一系列工作成功压降了通信网络诈骗的发案数,取得了显著成效。

  据悉,警方驻点通信网络案件高发地区,并成立反通信网络诈骗研判专班,充分调度省市两级反诈中心、合成办优势资源开展研判工作,并及时将研判中发现的线索转交办案单位,再由办案单位进行落地收网,极大提高了办案效率。10月1日以来,全市共破获通信网络诈骗案件200余起,抓获犯罪嫌疑人100余名。

  记者从警方处了解到一起案例,11月4日下午4时,江宁区高新园某小区内一辆奔驰车玻璃被砸,车内财物被盗。民警出警至现场,发现该车副驾驶车窗玻璃被砸出一个大洞。报警人车内的包、手机和玉坠被盗,损失价值数万元。通过调查,民警发现该名犯罪嫌疑人砸车玻璃和偷包的动作一气呵成,整个过程不超过1分钟,一看就是盗窃车内财物的“老手”。

  民警通过排查发现,湖北籍人员罗某有重大作案嫌疑。根据调查,罗某在今年6月和7月分别因盗窃车内财物和抢夺罪被福建省和湖南省两地网上追逃。

  11月5日下午,民警在江宁某工地将正在打工的罗某抓获,现场发现被盗手机、电脑等各类财物。通过审讯,民警发现罗某在南京通过砸车窗玻璃盗窃车内财物的其他六起案件,且在湖北、浙江等地作案数十起。

  目前,罗某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

  警察蜀黍提醒:年终岁末看好自己的钱袋子。私家车最好停放在有人看管的停车场内,不要在车内放置财物以免给别有用心之人可乘之机。通讯员宁公宣

  南京晨报/爱南京见习记者张芊茜

  【新闻链接】

  案例:今年3月至4月间,陈某等人在南京市雨花台、江宁、栖霞、玄武等区的主干道及路边向路人出售假的苹果手机,谎称手机是捡来的或者是急需钱处理自己的手机,并将手机上虚拟的序列号展示给受害人骗取信任。

  在诈骗得手后,陈某等人迅速离开现场,受害人不知道对方姓名、联系方式等信息。陈某通常以收取现金方式实施诈骗,等到受害人反应过来之后他们已经逃离现场。

  许多受害人因为贪小便宜,被骗后通常认为手机能用,就没有报案。在4月16日至28日期间,陈某等人在杭州采取相同的手段骗取受害人173950元。

  南京警方经过报案人描述,循线追踪,于4月28日晚在杭州将陈某等犯罪嫌疑人共40余名一举抓获。现场共缴获用于诈骗作案的假苹果8P、假苹果X手机共111部。

  警察蜀黍提醒:路边的小便宜贪不得,你以为自己占了便宜,其实天上没有掉馅饼的好事情,大家还是要看好自己的钱袋子,以免上当受骗。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办