全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南京试点工程建设项目审批制度改革

来源: 新华报业网-江南时报   作者:  2018-11-16 12:39:47

  记者昨日获悉,南京市改革试点工作在9月底住建部中期督导中全国领先,接下来还将探索建立工程建设项目行政事业性收费“一站式”服务窗口。据南京市建委副主任刘刚介绍,“一站式”收费后,将实现工程建设项目审批过程中相关收费集中性缴纳,大幅减少缴费次数。

  与此同时,南京在此轮试点中强化协同共享,有效打通最畅审批渠道。通过系统平台互联互通,形成独具特色的南京工程建设项目审批体系架构。

  推进协同服务。以审批系统平台为载体,最大限度推进审批部门之间服务协同,促进资料、信息和服务共建、共享、共用、共认,实现审批协同和数据共享。

  实现信息共享。以南京市政务服务综合管理系统、“多规合一”业务协同平台、市政务共享数据交换平台为基础,统一建设标准、接口标准和数据共享规范,实现审批流程的统筹和整合。

  实行并联审批。按照“一家牵头、并联审批、限时办结”的原则,将工程建设项目审批流程划分为“立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收”四个阶段,南京市规划局、市建委分别牵头一二、三四阶段工作。

  10月初开始,系统上线试运行,对12个具体建设项目开展实质性审批服务;12月份,将正式实施全系统全面运行操作。

  新华报业全媒体记者倪敏

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办