全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

惠山公诉首例速裁程序职务犯罪案

来源: 新华报业网-江苏法制报   作者:  2018-11-16 12:43:27

  11月7日,无锡市惠山区检察院依法以受贿罪对惠山区水处理有限公司原总经理苏挥提起公诉,因该案情节符合认罪认罚从宽制度启用条件,经过承办检察官的详细解释说明,被告人同意适用认罪认罚刑事速裁程序。该案系省内首例适用认罪认罚刑事速裁程序的监察委移送职务犯罪案件。

  今年8月27日,在审查前述案件过程中,承办检察官发现该案符合10月26日刚刚修改公布实施的《刑事诉讼法》相关规定,可以适用认罪认罚从宽制度。因此,11月6日,检察官向犯罪嫌疑人详细解释、介绍了认罪认罚从宽制度的有关规定,对其所涉的罪名、量刑情节及计算方式进行了解释,犯罪嫌疑人在对认罪认罚从宽制度充分理解的情况下,在《认罪认罚具结书》上自愿签字同意,同时同意适用速裁程序。随后,承办检察官将《认罪认罚具结书》随案件材料移送至惠山区法院。

  “惠山区检察院在省内首次适用认罪认罚刑事速裁程序办理监察委移送职务犯罪案件,对今后同类案件的办理具有一定的示范意义?!被萆角觳煸杭觳斐ね跤耒灞硎?。(通讯员魏立群)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办