全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

湿地申遗进入关键期!100多位国内外专家齐聚盐城把脉献计

来源: 交汇点   作者:卞小燕 施广权 范木晓子  2018-11-16 18:31:12

  交汇点讯 11月16日,由盐城市政府、世界自然?;ち搜侵薨旃?、联合国湿地公约组织东亚地区中心共同主办的2018黄(渤)海湿地盐城国际会议开幕,100多位国内外湿地专家与学者出席,研究探讨湿地?;ざ圆?,促进人与自然和谐共生。

  此次大会以围绕“候鸟迁飞路线”、“跨区域?;せ啤?、“基于科学的湿地?;せ啤奔啊笆刈试蠢糜肟沙中⒄埂蔽魈?,旨在促进湿地科学研究,提升湿地?;す芾硭?,实现湿地的可持续利用和发展。

  盐城市委书记戴源在致辞中说,盐城在千百年的历史积淀中,形成了太平洋西岸和亚洲大陆边缘面积最大、生态?;ぷ詈玫?7万公顷海岸型湿地,于上个世纪九十年代相继建成丹顶鹤和麋鹿两个国家级自然?;で?,是东南亚及澳大利亚与西伯利亚苔原南北候鸟迁徙的重要停歇地,生物多样性诠释着人与自然的和谐情景,孕育了悠久独特的湿地文化,勾勒出一个生态斐然、绿波拱卫的水绿盐城。

  湿地是大自然对盐城最深情的馈赠,也赋予盐城加强湿地?;?、造福人类社会的历史使命。去年召开的黄(渤)海湿地可持续发展与世界自然遗产2017盐城国际研讨会发出《2017盐城倡议》,明确共同将黄(渤)海潮间带湿地提名为世界自然遗产。由中国政府批复同意将盐城黄海湿地作为申报世界自然遗产项目,已于10月份通过世界自然?;ち俗沂档乜疾?,明年6月在阿塞拜疆巴库召开的第43届世界遗产大会上进行表决,一旦通过,将成为中国第一个以湿地为主题的世界自然遗产,这是盐城履行国际公约、?;と死嗌锒嘌缘氖导市卸?,也为国际湿地?;ぷ鞒觥把纬枪毕住?、提供“盐城样板”。

  通讯员 潘可 徐悦 交汇点记者 卞小燕 施广权 范木晓子

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办