全天北京pk在线精准计划 www.kjpld98c.cn 您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

以问题倒逼责任 10位镇长、主任上线常州新北“问政面对面”

来源: 交汇点   作者:唐颖  2018-11-16 18:48:00

  交汇点讯 轧石料场经常冒出扬尘,散乱污企业在村委租房偷偷生产,农村生活污水管网成摆设,新能源车买了无法安装充电桩,菜市场建了三年不开张……11月16日,“解放思想再出发担当有为提质效”2018新北问政面对面活动现场,主持人将一个个“辣味十足”的问题直接抛给就坐在台上的10位镇长、主任,众多“老情况、新问题”现场得到了回复、解答。

  问政的目的,就是要揭短亮丑,发挥社会监督、媒体监督的力量,推动更好地改进工作、弥补短板、解决问题。现场提问环节中,既有私自焚烧废草、非法侵占农田、机关作风等“老情况”,也有像响应国家号召购买新能源汽车,物业却不让装充电桩这样时代发展进程中出现的新的问题,新的矛盾;有环境污染这样的老大难,也有小区物业涣散维修不及时这样的身边事。这些贴近群众身边、关系群众利益的迫切问题,直击根源、暴露了基层工作的痛点堵点,一段段问题现场采访短片让乡镇街道“当家人”们有“红脸出汗”的感觉,坐在台前的镇长、主任面对这些“揭短”没有推诿,有的作出了解释说明,有的提出了解决方案,有的认领表态给出了时间线。

  “政府的工作存在哪些问题,又有哪些短板,群众心里最清楚,也最有发言权?!币桓龆嘈∈钡奈收崾?,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌坦言,通过现场反映的10多个问题,不仅要就事论事,还要举一反三,反思背后还有多少类似问题存在,反思工作作风中还存在哪些问题,牢固树立急群众所急、解群众所需的鲜明导向。通过问政,问出更好的政务环境、更优的干部作风、更高的发展质效。高新区的高质量发展需要优良的作风、努力向上的干劲和拼搏奉献的精神。

  交汇点记者了解到,此次问政活动还安排了现场测评环节。测评人员由区党代表、人大代表、政协委员、作风建设观察员、机关代表组成,从形象风度、语言表达、政策规定、整改措施四方面打分,测评结果将作为年度对镇、街道作风建设考核的重要依据。同时活动现场还进行了网络直播,网友的在线提问也得到了解答。

  通讯员 陈丽鹰

  交汇点记者 唐颖

标签:

编辑:丁叮

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 全天北京pk在线精准计划
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办